Паста карбонара.

Паста карбонара

Вкуснейшая паста Карбонара по правилам и без.

Сегодня предлагаю приготовить знаменитую итальянскую пасту карбонара, почти по правилам. Почему почти, давайте разбираться.

Спагетти — 400 г

Копченая грудинка или бекон — 200 г

Пармезан — 100 г

Яичные желтки — 3 шт

Соль, перец — по вкусу

В классическом рецепте используется сыр пекорино романо, так как у нас не найти такой сыр, будем использовать пармезан, натираем его на мелкой терке.

Копченую грудинку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Но конечно, если у вас есть на кухне гуанчале, то лучше взять ее, как это делают итальянцы.

В кипящую воду добавляем соль и кладем спагетти. Отвариваем как указано на упаковке, откидываем на дуршлаг.

Приготовим соус, в миску кладем яичные желтки, перемешиваем. Добавляем половину сыра и черный молотый перец. Еще раз хорошо перемешиваем.

Спагетти перемешиваем с обжаренной грудинкой, убираем с огня, добавляем яичный  соус.

Почти итальянскую пасту карбонара подаем горячей, посыпаем пармезаной и черным молотым перцем. Можно украсит зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *