Вкуснейшая паста Карбонара по правилам и без.
Сегодня предлагаю приготовить знаменитую итальянскую пасту карбонара, почти по правилам. Почему почти, давайте разбираться.
Спагетти — 400 г
Копченая грудинка или бекон — 200 г
Пармезан — 100 г
Яичные желтки — 3 шт
Соль, перец — по вкусу
В классическом рецепте используется сыр пекорино романо, так как у нас не найти такой сыр, будем использовать пармезан, натираем его на мелкой терке.
Копченую грудинку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Но конечно, если у вас есть на кухне гуанчале, то лучше взять ее, как это делают итальянцы.
В кипящую воду добавляем соль и кладем спагетти. Отвариваем как указано на упаковке, откидываем на дуршлаг.
Приготовим соус, в миску кладем яичные желтки, перемешиваем. Добавляем половину сыра и черный молотый перец. Еще раз хорошо перемешиваем.
Спагетти перемешиваем с обжаренной грудинкой, убираем с огня, добавляем яичный соус.
Почти итальянскую пасту карбонара подаем горячей, посыпаем пармезаной и черным молотым перцем. Можно украсит зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.