Печем пирожки


Бытует мнение, что сделать дрожжевое тесто сложно. Никогда не была с этим согласна. И сегодня хочу развеять этот миф, предлагаю свой проверенный рецепт дрожжевого теста, которое всегда получается.

Для этого нам понадобятся следующие продукты;

Мука-1 кг

Молоко-1 стакан

Яйца- 2 шт.

Сахар- 2 ст л + еще пол стакана

Дрожжи- 60 г прессованных дрожжей

Соль – 1 ч.л

Масло сливочное – 50 г

И начинка для пирожков, я делала сосиски в тесте и крендельки с шоколадом (шоколад нужен специальный для выпечки)

Сначала нагреем немного молоко, оно не должно быть горячим, а то дрожжи просто сварятся. В глубокой чашке растираем дрожжи и две столовые ложки сахара. Они сначала будут похожи на пластилин, а потом станут жидкие.дрожжи с сахаром Теперь добавляем молоко,дрожжевое тесто соль и немного муки, примерно стакан. Хорошо вымешиваем, тесто получится жидковатое.подготавливаем опару Это опара, оставляем ее минут на 30, чтобы подошла.

Когда опара увеличится в объеме в два раза,опара добавляем яйца, растопленное сливочное масло, сахар (если печете только сладкие пирожки, то можно добавить сахара примерно стакан, а если не сладкие, то, три столовые ложки). Все перемешиваем и начинаем помаленьку добавлять муку, постоянно перемешивая тесто.дрожжевое тесто Оно должно быть достаточно густым и не липнуть к рукам.дрожжевое тесто

Оставляем тесто под полотенцем подниматься. После того, как тесто поднимется нужно его обмять и подождать пока еще поднимется.дрожжевое тесто

Теперь разогреваем духовку и лепим пирожки.

Для сосисок в тесте, я раскатала тесто в круг, толщиной 0,5 см и порезала на полоски.тесто для сосисок Сосиски разрезала пополам, и обмотала их полосками теста.сосиски в тесте Чтобы пирожки были румяные и блестящие, нужно взбить яйцо, добавить в него чайную ложечку растительного масла, и помазать пирожки. Дать им немного постоять, чтобы тесто опять поднялось. Выпекать при температуре 270 градусов.сосиски в тесте

Для крендельков, тесто раскатываем кругом, толщиной 0,5 см и режем уголками.крендельки с шоколадом На широкую часть кладем начинку, у меня это шоколад, но может быть и джем или ягоды.крендельки с шоколадом Теперь заворачиваем, начиная с широкого конца, закрепляем уголок, чтобы не развернулся. Так же мажем взбитым яйцом, ждем, когда тесто подойдет и выпекаем.крендельки с шоколадом

Наши пирожки готовы, приятного аппетита.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *