Печенье домашнее на сметане
Сегодня испечем печенье домашнее на сметане. Печенье готовится быстро, получается очень мягкое, нежное. Его можно подать к чаю или кофе.
- Сметана жирная – 200 г
- Сахар – 100 г
- Соль – щепотка
- Сода – 1 ч.л
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3.5-4 ст
Для посыпки:
- Сахар – 3 ч.л
- Корица молотая – 1 ч.л
Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем сметану и сода, перемешиваем.
Просеиваем муку, я всегда просеиваю четыре стакана и добавляю небольшими порциями. Тесто получается мягким, но не должно липнуть к рукам. Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 15 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем формочками печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом или силиконовым ковриком.
Печенье смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Духовку разогреваем до 230-250 градусов и выпекаем печень до зарумянивания, примерно 15-20 минут.
Приятного чаепития.