Печенье домашнее на сметане

Печенье домашнее на сметане

Печенье домашнее на сметане

Сегодня испечем печенье домашнее на сметане. Печенье готовится быстро, получается очень мягкое, нежное. Его можно подать к чаю или кофе.

  1. Сметана жирная – 200 г
  2. Сахар – 100 г
  3. Соль – щепотка
  4. Сода – 1 ч.л
  5. Яйцо – 1 шт
  6. Мука – 3.5-4 ст

Для посыпки:

  1. Сахар – 3 ч.л
  2. Корица молотая – 1 ч.л

Яйцо взбиваем венчиком с сахаром и солью. Добавляем сметану и сода, перемешиваем.

Просеиваем муку, я всегда просеиваю четыре стакана и добавляю небольшими порциями. Тесто получается мягким, но не должно липнуть к рукам. Перекладываем тесто в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 15 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем формочками печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом или силиконовым ковриком.

Печенье смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Духовку разогреваем до 230-250 градусов и выпекаем печень до зарумянивания, примерно 15-20 минут.

Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *