Печенье хрустящее Готовится просто и быстро съедается
Сегодня будем печь хрустящее печенье без использования яиц. Печенье получается слоенное, хрустящее и в меру сладкое.
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана – 70 г
- Мука – 160 г
- Сахар для посыпки
Муку просеиваем в миску, холодное сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в муку. Перемешиваем руками, чтобы получилась мелкая крошка. Делать это нужно быстро, чтобы масло не подтаяло. Теперь в тесто кладем сметану, перемешиваем. Перекладываем на стол и замешиваем мягкое, очень приятное на ощупь тесто, чуть-чуть липнущее к рукам. Делим тесто на две части, каждую раскатываем в прямоугольник. Посыпаем 2/3 теста сахаром и скатываем в рулет. Нарезаем на небольшие брусочки. И верхней стороной обмакиваем в сахар. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него печенье.
Духовку разогреваем до 170 градусов, больше не нужно, а то печенье будет гореть. И выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовое печенье остужаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.