Печенье к чаю с медом и корицей


Печенье к чаю с медом и корицей Просто и очень вкусно

Сегодня приготовим печенье к чаю с медом и корицей.

  1. Масло сливочное 110 г
  2. Мука – 250-300 г
  3. Сахар – 75 г
  4. Мед – 40 г
  5. Разрыхлитель – 1\2 ч.л
  6. Корица – 1\4 ч.л

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, мед и корицу. Все хорошо взбиваем.

Муку просеиваем и всыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем в тесто небольшими порциями, продолжая взбивать миксером на средней скорости. Тесто получается мягким, но не липнет к рукам. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем формочками печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *