Печенье к чаю с медом и корицей Просто и очень вкусно
Сегодня приготовим печенье к чаю с медом и корицей.
- Масло сливочное 110 г
- Мука – 250-300 г
- Сахар – 75 г
- Мед – 40 г
- Разрыхлитель – 1\2 ч.л
- Корица – 1\4 ч.л
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, мед и корицу. Все хорошо взбиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем в тесто небольшими порциями, продолжая взбивать миксером на средней скорости. Тесто получается мягким, но не липнет к рукам. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем формочками печенье. Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю, приятного аппетита.