Печенье крекер с семенами льна Легкое и полезное
Сегодня будем печь постное печенье крекер с семенами льна.
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – ½ ч.л
- Сахар – ½ ч.л
- Соль – 1 ч.л без горки
- Семена льна – 2 ст.л
- Растительное масло – 2 ст.л
- Молоко – 60-70 мл
Муку просеиваем и добавляем в нее сахар, соль, разрыхлитель и семена льна. Перемешиваем. Выливаем растительное масло и помаленьку наливаем молоко. Перемешиваем. Как только тесто соберется в комок и не будет липнуть к рукам, молока достаточно. Тесто получается тугим, как на пельмени.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем печенье любой формы. Можно кружочки, квадратики и ромбики. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем крекеры до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю, приятного аппетита.