Печенье крекер с семенами льна


Печенье крекер с семенами льна Легкое и полезное

Сегодня будем печь постное печенье крекер с семенами льна.

  1. Мука – 150 г
  2. Разрыхлитель – ½ ч.л
  3. Сахар – ½ ч.л
  4. Соль – 1 ч.л без горки
  5. Семена льна – 2 ст.л
  6. Растительное масло – 2 ст.л
  7. Молоко – 60-70 мл

Муку просеиваем и добавляем в нее сахар, соль, разрыхлитель и семена льна. Перемешиваем. Выливаем растительное масло и помаленьку наливаем молоко. Перемешиваем. Как только тесто соберется в комок и не будет липнуть к рукам, молока достаточно. Тесто получается тугим, как на пельмени.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем печенье любой формы. Можно кружочки, квадратики и ромбики. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем крекеры до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.

Готовое печенье остужаем и подаем к чаю, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *