Печенье курабье турецкое
Сегодня испечем к чаю печенье курабье турецкое, без сливочного масла. Печенье получается легкое и вкусное.
- Растительное масло – 120 мл
- Мука – 400 г
- Сахар – 150 г
- Йогурт не сладкий белый – 150 мл
- Яйца – 2 шт
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 ч.л
- Сода – 3\4 ч.л
- Разрыхлитель – 3\4 ч.л
Яйца взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем йогурт, перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем в тесто муку небольшими порциями. Тесто получается мягкое и вязкое.
Противень застилаем пергаментной бумагой, духовку разогреваем до 180-200 градусов. Перекладываем тесто в кулинарный мешок и отсаживаем небольшие печенки или можно просто сформировать небольшие шарики.
Выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
Готовое печенье остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.