Печенье курабье турецкое

Печенье курабье турецкое

Печенье курабье турецкое

Сегодня испечем к чаю печенье курабье турецкое, без сливочного масла. Печенье получается легкое и вкусное.

  1. Растительное масло – 120 мл
  2. Мука – 400 г
  3. Сахар – 150 г
  4. Йогурт не сладкий белый – 150 мл
  5. Яйца – 2 шт
  6. Соль – щепотка
  7. Ванильный сахар – 1 ч.л
  8. Сода – 3\4 ч.л
  9. Разрыхлитель – 3\4 ч.л

Яйца взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до белой пены. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем йогурт, перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем в тесто муку небольшими порциями. Тесто получается мягкое и вязкое.

Противень застилаем пергаментной бумагой, духовку разогреваем до 180-200 градусов. Перекладываем тесто в кулинарный мешок и отсаживаем небольшие печенки или можно просто сформировать небольшие шарики.

Выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.

Готовое печенье остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *