Печенье курабье

Для приготовления этого песочного печенья, которое просто тает во рту, нам понадобятся следующие продукты:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/NYvz8sFrq0A

  1. Масло сливочное — 200 г

  2. Сахарная пудра — 100 г

  3. Белок одного яйца

  4. Ванильный сахар — 1ч.л

  5. Мука — 350 г

  6. Джем — 30 г

Самое главное в приготовлении песочного печенья курабье это хорошо взбить сливочное масло. Масло должно быть мягким, сначала его нужно размять, потом добавляем 2 столовые ложки муки и взбиваем миксером на высокой скорости до пышности. Теперь можно добавить сахарную пудру и еще хорошо взбить.

Добавляем ванильный сахар, яичный белок, перемешиваем и понемногу добавляем просеянную муку. Замешиваемым тесто.

Тесто должно получить мягким, ставим на 10 минут в холодильник.

Противень застилаем пергаментной бумагой, тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой ромашка и отсаживаем печенье.

В середине каждого печенья делаем небольшое углубление и наполняем его джемом.

Курабье выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Готовое печенье курабье оставляем на пять минут на противне остыть, а после убираем.

Печенье курабье готово, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *