Печенье на кефире

Печенье на кефире

Печенье на кефире из простых продуктов Просто и очень вкусно

Сегодня будем печь печенье на кефире из простых продуктов.

  1. Кефир – 130 мл
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Сахар – 2 ст.л в тесто и 3 ст.л на посыпку
  4. Соль – щепотка
  5. Разрыхлитель – 1 ч.л
  6. Мука – 350 г
  7. Растительное масло – 100 мл

В кефир добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем все вилкой. Муку просеиваем и всыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто небольшими порциями. Когда тесто станет густым, замешиваем руками. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь и не липнет к рукам.

Противень застилаем пергаментной бумагой, духовку разогреваем до 180 градусов. В тарелку насыпаем сахар. От теста отщипываем небольшие кусочки и катаем шарики. Обмакиваем шарики одной стороной в сахаре и выкладываем на противень сахаром вверх. Выпекаем печенье до золотистого цвета. Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *