Рассыпчатое печенье с шоколадом и грецким орехом.
Сегодня испечем к чаю рассыпчатое печенье с кучей шоколада и орехов. Печенье получается такое вкусное, что исчезает очень быстро.
-
Сливочное масло — 120 г
-
Ванилин — 1 г
-
Яйцо — 1 шт
-
Разрыхлитель — 1 ч.л
-
Мука — 200 г
-
Грецкий орех — 80 г
-
Горький шоколад — 80 г
-
Овсяные хлопья — 30 г
-
Сахар — 180 г
В миску кладем мягкое сливочное масло и разминаем вилкой. Всыпаем ванилин и сахар, взбиваем миксером до кремообразного состояния. Разбиваем яйцо и еще раз взбиваем.
Грецкий орех измельчаем в блендере не очень мелко. Высыпаем орехи в яично-масленную смесь. Добавляем овсяные хлопья. Плитку шоколада рубим на кусочки, лучше использовать шоколад с 70% какао.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, размешиваем. Добавляем муку в тесто, когда станет густое, перекладываем на стол, посыпанный мукой. Собираем тесто в ком. Аккуратно раскатываем в колбаску и делим на 14 кусочков. Из каждого катаем шарик и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания, примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье с шоколадом и грецким орехом остужаем и подаем с чаем или кофе. Я желаю Вам приятного аппетита