Печенье улитки на кефире

Печенье улитки на кефире

Печенье улитки на кефире. Вкусное, красивое и простое в приготовлении.

Сегодня испечем для семейного чаепития печенье улитки на кефире. Печенье получается красивое, очень вкусное и готовить его проще простого.

  1. Кефир – 150 мл
  2. Сахар – 50 г
  3. Масло растительное без запаха – 70 мл
  4. Яйцо – 1 шт
  5. Мука – 400 г
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л
  7. Соль – щепотка

В глубокую миску выливаем 150 мл теплого кефира, высыпаем 50 грамм сахара, разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, наливаем 70 мл растительного масла без запаха и взбиваем венчиком до однородного состояния.

В 400 грамм просеянной муки высыпаем 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто помаленьку добавляя муку. Когда оно станет густым, перекладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем замешивать. Тесто получается мягким и немного липким. Раскатываем из теста колбаску и делим на небольшие кусочки, примерно по 40 грамм. Из кусочков катаем шарики. Каждый шарик растягиваем руками в тонкую лепешку, чем тоньше лепешка, тем слоистее печенье. Скручиваем лепешку в трубочку, сворачиваем печенье в форме улитки, хвостик подгибаем вниз. На плоскую тарелку насыпаем сахар и обваливаем печенье верхней стороной. Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое печенье улитки на кефире остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *