Пельмени домашние рецепт

Пельмени домашние

Пельмени домашние рецепт

Сегодня будем готовить пельмени домашние. Пельмени можно заготовить впрок, заморозить. И у вас на столе всегда будут вкусные, домашние пельмешки.

Для теста:

  1. Яйцо – 1 шт
  2. Вода – 300 мл
  3. Растительное масло – 1 ст.л
  4. Мука – 500-600 г
  5. Соль – 1/2 ч.л

Для фарша:

  1. Свинина – 300 г
  2. Куриное филе – 200 г
  3. Лук – 1 шт
  4. Соль – 1 ч.л
  5. Перец черный молотый
  6. Сушеный чеснок – 1 ч.л
  7. Хмели-сунели – ½ ч.л

Сначала приготовим тесто, в чашку разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Наливаем воду и маленькими порциями всыпаем просеянную муку. Когда тесто станет густым, выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем руками. Месить тесто нужно примерно 5-10 минут, подсыпая муку. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и даем тесту отдохнуть.

Перекручиваем на мясорубке мясо и лук, добавляем соль и приправы. Хорошо перемешиваем.

Тесто еще немного помесим, поделим на небольшие части и будем каждую раскатывать в тонкий пласт. Стопкой вырезаем кружочки и в каждый кружочек кладем фарш. Защипываем и делаем пельмень.

Отвариваем пельмени в под соленой воде, кидаем в кипящую воду по одному пельменю. Доводим до кипения, добавляем по желанию лавровый лист. Варим 5 минут не закрывая крышкой.

В готовые пельмени добавляем масло сливочное, подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *