Песочное мраморное печенье


Песочное мраморное печенье

Чтобы приготовить песочное мраморное печенье, в первую очередь нам понадобится:

Для белого теста:

1. Сливочное масло — 300 г
2. Сахарная пудра — 150 г
3. Желтки от яиц — 5 шт
4. Мука — 400-500 г
5. Ванилин — на кончике чайной ложки
6. Апельсиновая цедра
7. Соль — 1\4 ч.л

Для шоколадного теста:

1. Сливочное масло — 160 г
2. Сахарная пудра — 75 г
3. Мука — 200 г
4. Желтки от яиц — 2 шт
5. Какао порошок — 30 г
6. Соль — щепотка
7. Ванилин — на кончике чайной ложки
8. Апельсиновая цедра

На мелкой терке натираем цедру одного апельсина, апельсиновая цедра понадобится в двух тестах,  делим ее на две части.
Прежде всего приготовим белое тесто, масло должно быть комнатной температуры, взбиваем его с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Белки отделяем от желтков, белки нам не понадобятся.
Добавляем в тесто ванилин, соль и желтки постоянно взбивая. Просеиваем муку и всыпаем в тесто так маленькими порциями. Хорошо перемешиваем. Когда тесто станет очень густым, выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, но не должно липнуть к рукам. Делим тесто на четыре части, из каждой формируем прямоугольник 10 на 15 см. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Готовим шоколадное тесто похоже, только с добавлением какао. Делим тесто на две части, и убираем в холодильник.
Когда тесто немного замерзнет, раскатываем из трех белых прямоугольников и двух шоколадных коржи толщиной 3 мм. Выкладываем прежде всего белый корж, на него шоколадный, потом белый и опять шоколадный (лучше всего раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги). Немного раскатываем, а потом сворачиваем в руле, при помощи пергаментной бумаги. Слегка приминаем и сгибаем пополам.

Раскатываем последний белый корж и заворачиваем в него рулет. Формируем поленце, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
Когда тесто немного подмерзнет, нарезаем на кружки толщиной 0,5 см. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Духовку разогреваем до 200 градусов. Выпекаем печенье 15 минут.
Мраморное печенье готово, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *