Песочное пасхальное печенье украшенное глазурью
Сегодня будем печь песочное пасхальное печенье и украсим его белковой глазурью.
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 130 г
- Мука – 350 г
- Яйцо – 1 шт
- Ванильный сахар – 5 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Соль – щепотка
Для глазури:
- Белок одного яйца
- Сахарная пудра – 120 г
- Лимонный сок – 3 ч.л
Взбиваем яйцо с ванильным сахаром, сахаром, разрыхлителем и солью. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем до однородности. Муку просеиваем и высыпаем в тесто половину муки. Хорошо взбиваем на средней скорости до гладкого состояния. Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто, тесто не должно липнуть к рукам. Перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
Противень застилаем пергаментной бумагой, духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. Вырезаем печенье и перекладываем на противень. Ставим печенье выпекаться до золотистого цвета, примерно на 20 минут.
Готовое печенье остужаем. Пока приготовим глазурь, аккуратно отделяем белок от желтка и взбиваем сначала на средней скорости, потом переходим на высокую скорость. Когда белок взобьется до устойчивой пены, маленькими порциями добавляем сахарную пудру продолжая взбивать. Для украшения печенья можно глазурь подкрасить пищевыми красителями. Украшаем остывшее печенье глазурью и даем ей застыть. Подаем рассыпчатое пасхальное печенье к столу, приятного аппетита.