Песочное печенье Грибочки.

Песочное печенье Грибочки

Песочное печенье Грибочки. Дети будут в восторге.

Сегодня испечем вкусное и красивое песочное печенье Грибочки. Его можно приготовить на Новый год и удивить родных и гостей.

Для теста:

  1. Мука – 400 г
  2. Сливочное масло – 100 г
  3. Сахар – 180 г
  4. Ванильный сахар – 10 г
  5. Сметана – 100 г
  6. Яйца – 1 шт
  7. Соль – щепотка
  8. Разрыхлитель – 1 ч.л

Для украшения:

  1. Темный шоколад – 100 г
  2. Белый шоколад – 30 г
  3. Яичный белок – 1 шт
  4. Сахарная пудра – 180 г
  5. Мак – 2 ч.л

В глубокую миску кладем 100 грамм мягкого сливочного масла и разминаем. Добавляем 180 грамм сахара и растираем. Кладем 100 грамм 20% сметаны, перемешиваем, разбиваем одно яйцо. Перемешиваем до однородного состояния. Всыпаем половину просеянной муки, всего понадобиться 400 грамм. Когда тесто станет густым, перекладываем его на посыпанный мукой стол. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Стол посыпаем мукой, обминаем тесто и делим на две равные части. Одну можно положить в холодильник. Из другой раскатываем жгут и делим на небольшие кусочки. Из каждого сначала катаем шарик, а потом формируем конус. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Пока выпекаются ножки для грибов, приготовим шляпки. Из второго кусочка теста раскатываем жгут и делим на такое же количество кусочков, сколько получилось ножек. Катаем шарики, немного приплющиваем и делаем углубление с одной стороны. Выпекаем до золотистого цвета. Ножки и шляпки остужаем на решетке.

Приготовим сахарную глазурь, взбиваем белок до пены и добавляем небольшими порциями сахарную пудру. Глазурь должна получиться густой. Перекладываем ее в кондитерский мешок.

В углубление в шляпке выдавливаем немного глазури и вставляем ножку, оставляем застывать. Когда все шляпки соединены с ножками, разводим небольшое количество глазури водой и смазываем ножки и под шляпкой. Низ ножки посыпаем маком. Даем высохнуть.

Любым удобным способом растапливаем темный и белый шоколад и покрываем шляпки грибов. Оставляем грибы, пока на застынет шоколад. Подаем вкусное и красивое печенье Грибочки к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.