Для приготовления песочного печенья понадобятся следующие продукты:
Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/I7sjDaoBEos
1. Мука — 3 стакана
2. Яйцо — 2 крупных или 3 небольших
3. Масло сливочное — 250 г
4. Сахар — 1 ст.
5. Сода — 1/2 ч.л
6. Ванилин на кончике ложки или 1 ч.л ванильного сахара
Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Яйца с сахаром взбиваем до белой пены, добавляем масло, соду, ванилин, перемешиваем. Муку добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.
Убираем тесто на 10 минут в морозилку.
Через мясорубку формируем печенье, сильно большими их делать не нужно. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовое песочное печенье оставляем остывать на противне, и перекладываем на блюдо.
Песочное печенье хризантема готово, приятного чаепития.