Песочное печенье Хризантема.

Песочное печенье Хризантема

Песочное печенье Хризантема. Вкус из детства.

Наверно многие в детстве пекли простое и очень вкусное печенье Хризантема. Рецепт этого печенья простой, а вот способ формировки необычный,  тесто нужно прокручивать через мясорубку. Предлагаю сегодня  испечь такое печенье к чаю.

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Яйца — 2 шт
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Мука — 500 г
  • Сахарная пудра

В миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком. Кладем в яичную смесь 2 столовые ложки майонеза и мягкое сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника. Растираем до однородного состояния.

В просеянную муку добавляем крахмал, ванилин и разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем порциями, перемешиваем. Когда масса станет густой, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто пропускаем через мясорубку, формируем печенье одинаковой длины, кладем на противень на расстоянии друг от друга, чтобы печенье не слиплось. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания, примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое печенье Хризантемы остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *