Песочное печенье Пуговицы


Песочное печенье Пуговицы Рассыпчатое, вкусное и оригинальное

Сегодня приготовим рассыпчатое песочное печенье Пуговицы. Печенье не только очень вкусное, оно еще и выглядит оригинально.
1. Мука – 480 г
2. Яйцо – 1 шт
3. Желтки – 2 шт
4. Масло сливочное – 250 г
5. Сахар – 200 г
6. Разрыхлитель – 1 ч.л
7. Ванилин – 1/3 ч.л

Мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника, перекладываем в чашу миксера. Насыпаем сахар и ванилин и взбиваем до белого состояния. Добавляем одно целое яйцо и два желтка, перемешиваем.
В просеянную муку насыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Продолжая взбивать на средней скорости, всыпаем небольшими порциями муку, пока тесто не станет густым.
Выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарики. Теперь нужно каждый шарик немного приплющить, чтобы получились небольшие лепешки. При помощи крышки от бутылки придадим им форму характерную для пуговицы, надавливая в центре лепешки. Возьмем соломку для коктейлей и проткнем две дырочки, можно сделать четыре.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 10 минут. Песочное печенье остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *