Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом. Настоящее рождественское печенье.

Сегодня испечем песочное печенье с джемом, эта мелкая выпечка создает праздничное настроение и наполняет дом чудесными ароматами.

  1. Мука – 250 г
  2. Разрыхлитель – 1\3 ч.л
  3. Соль – щепотка
  4. Ванильный сахар – 10 г
  5. Яичные желтки – 3 шт
  6. Сливочное масло – 150 г
  7. Джем – 100 г
  8. Сахарная пудра

В миску с просеянной мукой добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, сахар-песок, щепотку соли и перемешиваем.

Сюда же кладем холодное сливочное масло, разрезанное на небольшие кусочки. Руками перетираем в крошку. Добавляем яичные желтки, перемешиваем. Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять и собираем его в комок. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаем охлажденное тесто. Обминаем и делим на 4 части. Из каждой катаем колбаску и разрезаем на небольшие кусочки. Катаем шарики и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приплющиваем и делаем в середине углубление. Убираем противень в холодильник на 30 минут.

Пока печенье охлаждается, разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим печенье выпекаться. В процессе выпечки середина печенья может подняться, поэтому нужно аккуратно обмять ее ложкой. Выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое песочное печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Ждем подогреваем и заполняем им печенье. Даем остыть.

Вкусное, рассыпчатое печенье с джемом подаем с кофе или чаем. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.