Песочное печенье с грецким орехом


Изумительное песочное печенье с грецким орехом Очень рассыпчатое

Сегодня к чаю испечем изумительное песочное печенье с грецким орехом. Печенье получается очень рассыпчатое с хрустящими орешками. Обязательно попробуйте.
1. Мука – 280-300 г
2. Сахар – 90 г
3. Сливочное масло – 180 г
4. Яйца – 2 шт
5. Грецкие орехи – 200 г

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером сначала на средней скорости, потом на большой до белого состояния. Продолжая взбивать добавляем сахар.
Яйца разделяем на белки и желтки, белки нам понадобятся позже. Выливаем в тесто желтки, перемешиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями, размешиваем лопаткой. Когда тесто станет густое, перекладываем его на посыпанный мукой стол и замешиваем тесто. Муку добавляем понемногу. Получается вот такое тугое тесто.
Грецкие орехи измельчаем ножом до средней крошки. Перекладываем в небольшую миску.
Тесто делим на небольшие кусочки и из каждого скатываем шарик.
Белки взбиваем вилкой. Шарик теста обмакиваем в белок, а затем в орехи. Слегка приплющиваем, перекладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье до позолоченного оттенка, примерно 20 минут. Готовое песочное печенье оставляем остыть и подаем к чаю.
Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *