Песочное печенье с творожной начинкой.
Сегодня испечем к чаю песочное печенье с творожной начинкой, а чтобы начинка получилась мягкой и нежной, добавим кокосовую стружку.
Для теста:
- Сливочное масло – 120 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Ванилин – 1 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 250 г
Для начинки:
- Творог – 100 г
- Яичный желток – 1 шт
- Сахарная пудра – 2 ст.л
- Кокосовая стружка – 2 ст.л
- Сметана – 1 ст.л
Сахарная пудра для посыпки
В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, разбиваем одно яйцо и перемешиваем.
Всыпаем порциями просеянную муку, когда масса станет густая, перекладываем на посыпанный мукой стол. Подсыпая помаленьку муку, замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Приготовим начинку, творог хорошо разминаем и добавляем яичный желток, сахарную пудру и перемешиваем. Теперь всыпаем кокосовую стружку и кладем столовую ложку сметаны. Перемешиваем до однородного состояния.
Берем фигурный нож для овощей, от теста отщипываем небольшой кусочек и прижимаем его к ножу. В серединку кладем чайную ложку начинки, тесто прокатываем вот так, и защипываем края. Получается вот такая печенька. Так поступаем со всем тестом. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое песочное печенье с творожной начинкой остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита