Песочное печенье с творогом.

Песочное печенье с творогом

Песочное печенье с творожной начинкой.

Сегодня испечем к чаю песочное печенье с творожной начинкой, а чтобы начинка получилась мягкой и нежной, добавим кокосовую стружку.

Для теста:

  1. Сливочное масло – 120 г
  2. Сахарная пудра – 60 г
  3. Разрыхлитель – 1 ч.л
  4. Ванилин – 1 г
  5. Яйцо – 1 шт
  6. Мука – 250 г

Для начинки:

  1. Творог – 100 г
  2. Яичный желток – 1 шт
  3. Сахарная пудра – 2 ст.л
  4. Кокосовая стружка – 2 ст.л
  5. Сметана – 1 ст.л

Сахарная пудра для посыпки

В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, разбиваем одно яйцо и перемешиваем.

Всыпаем порциями просеянную муку, когда масса станет густая, перекладываем на посыпанный мукой стол. Подсыпая помаленьку муку, замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Приготовим начинку, творог хорошо разминаем и добавляем яичный желток, сахарную пудру и перемешиваем. Теперь всыпаем кокосовую стружку и кладем столовую ложку сметаны. Перемешиваем до однородного состояния.

Берем фигурный нож для овощей, от теста отщипываем небольшой кусочек и прижимаем его к ножу. В серединку кладем чайную ложку начинки, тесто прокатываем вот так, и защипываем края. Получается вот такая печенька. Так поступаем со всем тестом. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое песочное печенье с творожной начинкой остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.