Это печенье можно делать любой формы, но в преддверии Нового Года испечем красивое песочное печенье Свинки.
- Мука – 200 г
- Сливочное масло – 120 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 50 г
- Ванилин – 1 г
- Соль- щепотка
- Вода – 1 ст.л
- Шоколад – 1\3 плитки
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, ванилью и солью. Яйцо разделяем на белок и желток, белок пока убираем. А желток добавляем в тесто. Холодное сливочное масло режем на небольшие кубики и выкладываем в тесто. Перемешиваем до образования крошки. Наливаем холодную воду и руками вымешиваем тесто, собираем его в шар. Перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем небольшим стаканом кружки. Из остатков теста делаем ушки и пяточки. Смазываем их белком и приклеиваем к кружкам. Зубочисткой делаем в пяточке две дырочки.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем печенье. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета.
Шоколад ломаем и складываем в кондитерский мешок, расплавляем положив в горячую воду (в кондитерском мешке). Даем немного шоколаду остыть, чтобы не был слишком жидкий. Отрезаем кончик, и делаем свинкам глазки. Посыпаем их сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного чаепития.