Песочное печенье Трюфель с белым шоколадом внутри
Сегодня испечем песочное печень Трюфель с белым шоколадом внутри. Печенье очень похожи на конфеты Трюфели.
- Мука – 500 – 600 г
- Масло сливочное – 250 г
- Сахар – 150 г
- Яичные желтки – 7 шт
- Какао порошок – 30 г
- Сахарная пудра – 20 г
- Белый шоколад – 1 плитка
Масло достаем заранее, чтобы было мягкое. Белки отделяем от желтков (белки нам не понадобятся) Растираем масло с сахаром и яичными желтками. Муку просеиваем и добавляем в тесто небольшими порциями. Хорошо перемешиваем. Когда тесто станет густое, перекладываем на стол и вымешиваем руками около 10 минут. Муку подсыпаем помаленьку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но останется мягким, тесто готово. Перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Шоколад разрезаем на небольшие кусочки. От теста отщипываем кусочки по 20 грамм, внутрь кладем шоколад. Сначала скатываем шарик, а потом придаем форму конуса.
Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем печенье. Духовку разогреваем до 240 градусов и выпекаем печенье около 10 минут. Не передерживаем, оно должно слегка подрумяниться. Остужаем.
Смешиваем какао и сахарную пудру, просеиваем. Обмакиваем каждое печенье. Приятного чаепития.