Песочное пирожное с повидлом


Песочное пирожное с повидлом Невероятно вкусное и рассыпчатое

Сегодня испечем к чаю очень вкусное песочное пирожное с повидлом. Рецепт простой, а вкус незабываем.

  1. Мука – 560 г
  2. Сахар – 200 г
  3. Сливочное масло – 310 г
  4. Ванилин – 1 г
  5. Соль – щепотка
  6. Яйцо – 1 шт
  7. Желток – 1 шт
  8. Сода – 1\2 ч.л
  9. Уксус 9% — 1 ч.л
  10. Повидло – по вкусу

310 грамм мягкого сливочного масла, его нужно заранее достать их холодильника, перекладываем в чашу миксера. Добавляем 200 г сахара, ванилин, щепотку соли и взбиваем на средней скорости до белого состояния.

В одно целое яйцо добавляем один желток и взбиваем вилкой до однородного состояния. Переливаем в масляную массу и продолжаем взбивать.

Ставим маленькую скорость и небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Когда тесто станет густым, перекладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Пергаментную бумагу посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм. Перекладываем вместе с пергаментной бумагой на противень. В нескольких местах накалываем вилкой. Духовку заранее разогреваем до 230 градусов и выпекаем корж примерно 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовый корж остужаем и разрезаем пополам. Он получается такой рассыпчатый, что у меня немного поломался, когда я его перекладывала на стол. Но ничего страшного в этом нет. Обрезаем края, они понадобятся нам для украшения.

Первую половину хорошо промазываем повидлом, у меня черничное, можно взять любое по Вашему вкусу. Накрываем второй половинкой и верх тоже промазываем повидлом. Обрезанные края измельчаем блендером в крошку и посыпаем пирожное сверху.

Оставляем пропитаться на 1 час, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *