Песочное печенье без сливочного масла Очень рассыпчатое и вкусное
Сегодня испечем к чаю песочное постное печенье из минимума продуктов, а печенье получается нежным и рассыпчатым.
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 180 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л
- Соль – щепотка
- Растительное масло без запаха – 100 мл
- Мука – 3,5-4 ст
- Разрыхлитель – 1 ч.л
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до белой пены. Вливаем растительное масло, продолжая взбивать.
Просеиваем муку. Я всегда просеиваю 4 стакана, и подсыпаю до нужного теста.
Треть муки всыпаем и перемешиваем лопаткой, добавляем разрыхлитель. А потом добавляем муку. Тесто получается мягким и липким, но густым.
Смазываем руки растительным маслом, противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Формируем печенье любой формы.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем печенье примерно 15 -20 минут. Печенье остается белым, о его готовности свидетельствуют трещинки, появившиеся на поверхности.
Готовок песочное печенье остужаем на решетке, чтобы не отсырело. И посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.