Песочное постное печенье


Песочное печенье без сливочного масла Очень рассыпчатое и вкусное

Сегодня испечем к чаю песочное постное печенье из минимума продуктов, а печенье получается нежным и рассыпчатым.

  1. Яйца – 3 шт
  2. Сахар – 180 г
  3. Ванильный сахар – 1 ч.л
  4. Соль – щепотка
  5. Растительное масло без запаха – 100 мл
  6. Мука – 3,5-4 ст
  7. Разрыхлитель – 1 ч.л

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до белой пены. Вливаем растительное масло, продолжая взбивать.

Просеиваем муку. Я всегда просеиваю 4 стакана, и подсыпаю до нужного теста.

Треть муки всыпаем и перемешиваем лопаткой, добавляем разрыхлитель. А потом добавляем муку. Тесто получается мягким и липким, но густым.

Смазываем руки растительным маслом, противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Формируем печенье любой формы.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем печенье примерно 15 -20 минут. Печенье остается белым, о его готовности свидетельствуют трещинки, появившиеся на поверхности.

Готовок песочное печенье остужаем на решетке, чтобы не отсырело. И посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *