Песочные кольца с арахисом. Как в школьной столовой.
Сегодня испечем к чаю песочные кольца с арахисом. Такие кольца были у нас в школьной столовой.
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 120 г
- Мука – 220 г
- Яйца – 2 шт
- Разрыхлитель – 1\2 ч.л
- Молоко – 1 ч.л
- Арахис – 80 г
В миску кладем 150 грамм мягкого сливочного масла, его нужно заранее достать из холодильника. Разминаем, добавляем 120 грамм сахара и хорошо растираем. Разбиваем два яйца, один желток оставляем для смазывания, два белка и желток выливаем в миску к масляной смеси.
В 220 грамм просеянной муки высыпаем пол чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем. Всыпаем в муку, перемешиваем, всыпаем следующую порцию. Когда тесто станет густым, перекладываем на посыпанный мукой стол. Замешиваем вот такое мягкое, эластичное тесто. Кладем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока подготовим арахис, высыпаем 80 грамм арахиса на сухую, разогретую сковороду. Обжариваем, помешивая примерно 10 минут, пока арахис не начнет потрескивать. Перекладываем на тарелку и остужаем. Теперь он хорошо очищается от шелухи. Измельчаем ножом.
Тесто достаем из холодильника, стол посыпаем мукой. Обминаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм. Формочкой вырезаем кольца, делаем внутри небольшое отверстие. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
В желток добавляем чайную ложку молока и размешиваем до однородного состояния. Смазываем кольца и посыпаем измельченным арахисом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые песочные кольца с арахисом остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.