Песочные кольца с арахисом.

Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом. Как в школьной столовой.

Сегодня испечем к чаю песочные кольца с арахисом. Такие кольца были у нас в школьной столовой.

  1. Сливочное масло – 150 г
  2. Сахар – 120 г
  3. Мука – 220 г
  4. Яйца – 2 шт
  5. Разрыхлитель – 1\2 ч.л
  6. Молоко – 1 ч.л
  7. Арахис – 80 г

В миску кладем 150 грамм мягкого сливочного масла, его нужно заранее достать из холодильника. Разминаем, добавляем 120 грамм сахара и хорошо растираем. Разбиваем два яйца, один желток оставляем для смазывания, два белка и желток выливаем в миску к масляной смеси.

В 220 грамм просеянной муки высыпаем пол чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем. Всыпаем в муку, перемешиваем, всыпаем следующую порцию. Когда тесто станет густым, перекладываем на посыпанный мукой стол. Замешиваем вот такое мягкое, эластичное тесто. Кладем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока подготовим арахис, высыпаем 80 грамм арахиса на сухую, разогретую сковороду. Обжариваем, помешивая примерно 10 минут, пока арахис не начнет потрескивать. Перекладываем на тарелку и остужаем. Теперь он хорошо очищается от шелухи. Измельчаем ножом.

Тесто достаем из холодильника, стол посыпаем мукой. Обминаем тесто и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм. Формочкой вырезаем кольца, делаем внутри небольшое отверстие. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

В желток добавляем чайную ложку молока и размешиваем до однородного состояния. Смазываем кольца и посыпаем измельченным арахисом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые песочные кольца с арахисом остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *