Песочные ореховые палочки.

Песочные ореховые палочки.

Песочные ореховые палочки. Вкусное рассыпчатое печенье.

Сегодня испечем к чаю вкусные ореховые палочки. Готовить печенье совсем не сложно, а вот получается оно хрустящее, нежное, просто тает во рту.

Для теста:

  1. Мягкое сливочное масло – 90 г
  2. Сахар – 40 г
  3. Мука – 130 г
  4. Соль – щепотка
  5. Яичный желток – 1 шт
  6. Грецкий орех – 25 г

Для посыпки:

  1. Грецкий орех – 50 г
  2. Сахар – 3 ст.л
  3. Молоко – 2 ст.л

В миску перекладываем 90 грамм мягкого сливочного масла, его нужно заранее достать из холодильника. Добавляем сахар, яичный желток и растираем до однородного состояния. Грецкий орех измельчаем ножом и кладем в масленую смесь, перемешиваем.

Порциями всыпаем просеянную муку, перекладываем на стол и собираем тесто в комок. Перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Подготовим посыпку, 50 грамм грецкого ореха измельчаем ножом. Добавляем сахар и перемешиваем.

Тесто кладем на посыпанный мукой стол, обминаем, раскатываем колбаску и разрезаем на небольшие кусочки. Из каждого кусочка формируем палочку длиной 12-15 см и толщиной 1 см.

Подготовленные палочки смазываем молоком и обваливаем в орехах с сахаром. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые ореховые палочки остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *