Песочные ореховые палочки. Вкусное рассыпчатое печенье.
Сегодня испечем к чаю вкусные ореховые палочки. Готовить печенье совсем не сложно, а вот получается оно хрустящее, нежное, просто тает во рту.
Для теста:
- Мягкое сливочное масло – 90 г
- Сахар – 40 г
- Мука – 130 г
- Соль – щепотка
- Яичный желток – 1 шт
- Грецкий орех – 25 г
Для посыпки:
- Грецкий орех – 50 г
- Сахар – 3 ст.л
- Молоко – 2 ст.л
В миску перекладываем 90 грамм мягкого сливочного масла, его нужно заранее достать из холодильника. Добавляем сахар, яичный желток и растираем до однородного состояния. Грецкий орех измельчаем ножом и кладем в масленую смесь, перемешиваем.
Порциями всыпаем просеянную муку, перекладываем на стол и собираем тесто в комок. Перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Подготовим посыпку, 50 грамм грецкого ореха измельчаем ножом. Добавляем сахар и перемешиваем.
Тесто кладем на посыпанный мукой стол, обминаем, раскатываем колбаску и разрезаем на небольшие кусочки. Из каждого кусочка формируем палочку длиной 12-15 см и толщиной 1 см.
Подготовленные палочки смазываем молоком и обваливаем в орехах с сахаром. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые ореховые палочки остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.