Песочные тарталетки с начинкой.

Песочные тарталетки с начинкой

Готовим песочные тарталетки и три начинки для праздничного стола.

Сегодня приготовим песочные тарталетки в домашних условиях и три очень вкусные начинки для праздничного стола.

Для теста:

  1. Мука – 300 г
  2. Сливочное масло – 180 г
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Яичные желтки – 2 шт
  5. Соль – щепотка

Начинка с кукурузой, яйцом и сыром:

  1. Твердый сыр – 100 г
  2. Яйца – 2 шт
  3. Кукуруза консервированная – 50 г
  4. Зелень
  5. Майонез – 2 ст.л

Начинка с фетой, свежими овощами и зеленью:

  1. Фета – 150 г
  2. Чеснок – 1-2 зубчика
  3. Зелень
  4. Помидоры небольшие – 2 шт
  5. Огурец – 1 шт

Начинка с грибами, копченой курицей и сыром:

  1. Шампиньоны свежие – 100 г
  2. Лук – 1 шт
  3. Копченая курица – 100 г
  4. Сыр – 100 г
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Майонез – 2-3 ст.л
  7. Растительное масло – 2 ст.л

Сначала приготовим тесто для тарталеток, в миску разбиваем яйцо и добавляем два яичных желтка. Всыпаем соль и размешиваем. Кладем мягкое сливочное масло и половину просеянной муки, перетираем в крошку, подсыпая еще муку. Выкладываем на стол и собираем тесто в комок. Делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья вырезаем заготовки для тарталеток. Я буду использовать бумажные формочки для кексов. Тесто кладем в формочку, прижимаем и накалываем низ вилкой. Ставим на противень. Нужно чтобы формочки на противне стаяли близко друг к другу, так тарталетки не деформируются во время выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Пока тарталетки выпекаются приготовим начинки. Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока лук обжаривается до золотистого цвета, нарезаем шампиньоны небольшими кубиками. Перекладываем на сковороду. Грибы дали сок, солим и перчим, и обжариваем пока не выпарится влага.

Сыр натираем на мелкой терке. С копченого окорочка убираем кожу и кости, и мясо нарезаем маленьким кусочками, отправляем к сыру. Сюда же выкладываем обжаренные с луком грибы. Добавляем майонез и перемешиваем.

Для второй начинки, твердый сыр и заранее отваренные в крутую яйца натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем зелень и добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим, кладем 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.

Сыр фета разминаем вилкой. Выдавливаем чеснок. Мелко нарезаем зелень. Хорошо перемешиваем. Огурец нарезаем полукольцами, небольшие помидорки дольками.

Раскладываем по остывшим тарталеткам начинки; с грибами и курицей и с кукурузой, яйцом и сыром. Тарталетки наполняем сырной массой, а сверху кладем по ломтику каждого овоща. Перед подачей на стол украшаем тарталетки зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.