Песочный пирог с клубникой.

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с заварным кремом и свежей клубникой.

Сегодня испечем к чаю песочный пирог с заварным кремом и украсим его свежей клубникой. Получается очень вкусный, красивый, летний пирог.

Для теста:

  1. Мука – 150 г
  2. Сливочное масло – 75 г
  3. Желток – 1 шт
  4. Сахарная пудра – 60 г
  5. Щепотка соли

Для заварного крема:

  1. Молоко – 300 мл
  2. Сахар — 60 г
  3. Желтки – 2 шт
  4. Мука – 1 ст.л
  5. Сливочное масло – 90 г

Для украшения:

  1. Клубника – 10-12 шт
  2. Сахарная пудра
  3. Листья мяты

В просеянную муку всыпаем щепотку соли, перемешиваем и делаем в середине углубление. Высыпаем сюда сахарную пудру и желток. Перемешиваем их между собой, не касаясь муки.

Охлажденное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Руками перетираем в крошку. Перекладываем на рабочую поверхность и собираем в комок. Перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 1 час.

Теперь приготовим заварной крем. В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться. В миске растираем сахар и яичные желтки до однородного состояния. Всыпаем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем две-три столовые ложки теплого молока, размешиваем. Вливаем яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая варим крем до загустения на маленьком огне. Убираем с плиты, и накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка лежала на поверхности крема, так не будет корочки. Оставляем остывать.

Охлажденное тесто обминаем и раскатываем пласт диаметром немного больше, чем форма для запекая. У меня форма 24 см в диаметре. Понадобится силиконовая или разъемная форма. При помощи пергаментной бумаги переносим пласт в форму, делаем бортики. Накалываем тесто вилкой в нескольких местах. На верх кладем пергаментную бумагу и насыпаем груз, я использую фасоль. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 мину, потом убираем груз и выпекаем еще 10 минут. Готовый корж достаем из формы и охлаждаем.

В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника. Взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсаживаем крем на песочный корж.

Для украшения пирога будем использовать свежую клубнику, я нарезала ее тонкими пластинками и уложила по кругу. Убираем в холодильник на 1 час.

Перед подачей на стол, пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты. Я желаю Вам приятного аппетита

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *