Песочный пирог с творожной начинкой.

Песочный пирог с творожной начинкой

Песочный пирог с творожной начинкой. Выпечка выглядит нарядно, а готовится очень просто.

Сегодня испечем к чаю песочный пирог с творожной начинкой. Пирог состоит из трех слоев, прост в приготовлении и получается очень вкусный.

Для теста:

  1. Мука – 300 г
  2. Сахар – 120 г
  3. Разрыхлитель – 2 ч.л
  4. Масло сливочное – 150 г
  5. Какао – 2 ст.л

Для начинки:

  1. Творог – 250 г
  2. Яйца – 2 шт
  3. Ванилин – 1 г
  4. Сметана – 2 ст.л
  5. Сгущенное молоко – 2 ст.л
  6. Манная крупа – 2 ст.л

В 300 грамм просеянной муки добавляем разрыхлитель и 120 грамм сахара, перемешиваем. Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Руками перетираем в крошку.

Полученное тесто-крошку разделим на две части. В одну часть высыпаем 2 столовые ложки какао и хорошо перемешиваем.

Теперь приготовим творожную начинку. Творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем ванилин, две столовые ложки манной крупы, разбиваем два яйца, кладем по две столовые ложки сметаны и сгущенного молока. Перемешиваем до однородного состояния.

Форму для запекания, у меня форма 18*25 см, застилаем низ пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто-крошку с какао и аккуратно ложкой разравниваем и немного утрамбовываем. На шоколадный слой кладем творожную начинку, разравниваем. Верх посыпаем белым тестом-крошкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Можно начинать чаепитие. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *