Песочный пирог с творожной начинкой. Выпечка выглядит нарядно, а готовится очень просто.
Сегодня испечем к чаю песочный пирог с творожной начинкой. Пирог состоит из трех слоев, прост в приготовлении и получается очень вкусный.
Для теста:
- Мука – 300 г
- Сахар – 120 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Масло сливочное – 150 г
- Какао – 2 ст.л
Для начинки:
- Творог – 250 г
- Яйца – 2 шт
- Ванилин – 1 г
- Сметана – 2 ст.л
- Сгущенное молоко – 2 ст.л
- Манная крупа – 2 ст.л
В 300 грамм просеянной муки добавляем разрыхлитель и 120 грамм сахара, перемешиваем. Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на крупной терке. Руками перетираем в крошку.
Полученное тесто-крошку разделим на две части. В одну часть высыпаем 2 столовые ложки какао и хорошо перемешиваем.
Теперь приготовим творожную начинку. Творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков. Добавляем ванилин, две столовые ложки манной крупы, разбиваем два яйца, кладем по две столовые ложки сметаны и сгущенного молока. Перемешиваем до однородного состояния.
Форму для запекания, у меня форма 18*25 см, застилаем низ пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто-крошку с какао и аккуратно ложкой разравниваем и немного утрамбовываем. На шоколадный слой кладем творожную начинку, разравниваем. Верх посыпаем белым тестом-крошкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Можно начинать чаепитие. Я желаю Вам приятного аппетита.