Пикантная морковь, запеченная в духовке. Вкусно и полезно.
Сегодня приготовим пикантную морковь, запеченную в духовке с чесноком и сыром. Если у вас есть предубеждение против морковного вкуса, нужно обязательно попробовать это блюдо.
- Морковь большая – 3 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Сыр твердый – 30 г
- Куркума – 1\2 ч.л
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка
Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см. Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Пока морковь запекается, растапливаем сливочное масло и выдавливаем в него чеснок. Добавляем куркуму, черный молотый перец, соль и мелко порезанную зелень петрушки. Хорошо перемешиваем.
Морковь достаем из духовки, убираем фольгу. Заливаем сливочным маслом с приправами и перемешиваем. Ставим в духовку без фольги на 10 минут.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Достаем морковь, перемешиваем и посыпаем сыром. Теперь запекаем морковь до готовности. Если легко протыкается ножом, значит готова.
Морковь с чесночно-сырным соусом раскладываем по тарелкам, можно посыпать кунжутом. Немного острая, сладко-соленая, в общем пикантная морковь, ее можно подать как гарнир к мясу, или как самостоятельное блюдо на ужин. Я желаю Вам приятного аппетита.