Пикантная морковь в духовке.

Пикантная морковь в духовке

Пикантная морковь, запеченная в духовке. Вкусно и полезно.

Сегодня приготовим пикантную морковь, запеченную в духовке с чесноком и сыром. Если у вас есть предубеждение против морковного вкуса, нужно обязательно попробовать это блюдо.

  1. Морковь большая – 3 шт
  2. Чеснок – 2-3 зубчика
  3. Сливочное масло – 50 г
  4. Сыр твердый – 30 г
  5. Куркума – 1\2 ч.л
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Петрушка

Морковь моем, чистим и нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см. Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Пока морковь запекается, растапливаем сливочное масло и выдавливаем в него чеснок. Добавляем куркуму, черный молотый перец, соль и мелко порезанную зелень петрушки. Хорошо перемешиваем.

Морковь достаем из духовки, убираем фольгу. Заливаем сливочным маслом с приправами и перемешиваем. Ставим в духовку без фольги на 10 минут.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Достаем морковь, перемешиваем и посыпаем сыром. Теперь запекаем морковь до готовности. Если легко протыкается ножом, значит готова.

Морковь с чесночно-сырным соусом раскладываем по тарелкам, можно посыпать кунжутом. Немного острая, сладко-соленая, в общем пикантная морковь, ее можно подать как гарнир к мясу, или как самостоятельное блюдо на ужин. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.