Пирог Бабушкина салфетка


Для приготовления пирога Бабушкина салфетка, понадобится:
Для теста:
1. Мука — 500 г
2. Яйцо — 1 шт
3. Дрожжи сухие — 1 ст.л
4. Молоко теплое — 1 стакан
5. Сливочное масло растопленное — 1 ст.л
6. Растительное масло — 3 ст.л
7. Соль — щепотка
Для начинки:
1. Мак — 50 г
2. Сахар — 3 ст.л + сахар для посыпки
3. Сливочное масло растопленное — 4 ст.л

В чашке смешиваем дрожжи, сахар и соль и заливаем теплым молоком. Перемешиваем.
Разбиваем одно яйцо, добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло. И начинаем помаленьку добавлять просеянную муку.
Хорошо замешиваем, тесто получается крутое.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.
Пока приготовим начинку, мак заливаем стаканом воды и ставим на средний огонь. Когда мак закипит, добавляем три столовые ложки сахара и кипятим 5 минут. Выключаем плиту, кастрюлю с маком накрываем крышкой и оставляем его так, до полного остывания. Процеживаем мак через мелкое сито.
Когда тесто подошло, обминаем его и ставим еще на 30 минут в теплое место.
Тесто делим на две части, раскатываем в пласт толщиной 0,3 см. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и половиной мака. Хорошо размазываем начинку по тесту.
Скатываем тесто в рулет, отрезаем два кончика, они нам пригодятся позже. Рулет соединяем в кольцо, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Надрезаем рулет (не до конца) через 1 см, два кольца оставляем с внешней стороны, одно заворачиваем вовнутрь.
Два обрезанных кончика, один вставляем в середину, а из второго делаем розочку и ставим ее на верх.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог до золотистой корочки.
Так же делаем со вторым кусочком теста.
Готовый пирог Бабушкина салфетка посыпаем сахарной пудрой, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *