Пирог Бабушкина салфетка


Для приготовления пирога Бабушкина салфетка, понадобится:
Для теста:
1. Мука — 500 г
2. Яйцо — 1 шт
3. Дрожжи сухие — 1 ст.л
4. Молоко теплое — 1 стакан
5. Сливочное масло растопленное — 1 ст.л
6. Растительное масло — 3 ст.л
7. Соль — щепотка
Для начинки:
1. Мак — 50 г
2. Сахар — 3 ст.л + сахар для посыпки
3. Сливочное масло растопленное — 4 ст.л

В чашке смешиваем дрожжи, сахар и соль и заливаем теплым молоком. Перемешиваем.
Разбиваем одно яйцо, добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло. И начинаем помаленьку добавлять просеянную муку.
Хорошо замешиваем, тесто получается крутое.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить.
Пока приготовим начинку, мак заливаем стаканом воды и ставим на средний огонь. Когда мак закипит, добавляем три столовые ложки сахара и кипятим 5 минут. Выключаем плиту, кастрюлю с маком накрываем крышкой и оставляем его так, до полного остывания. Процеживаем мак через мелкое сито.
Когда тесто подошло, обминаем его и ставим еще на 30 минут в теплое место.
Тесто делим на две части, раскатываем в пласт толщиной 0,3 см. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и половиной мака. Хорошо размазываем начинку по тесту.
Скатываем тесто в рулет, отрезаем два кончика, они нам пригодятся позже. Рулет соединяем в кольцо, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Надрезаем рулет (не до конца) через 1 см, два кольца оставляем с внешней стороны, одно заворачиваем вовнутрь.
Два обрезанных кончика, один вставляем в середину, а из второго делаем розочку и ставим ее на верх.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог до золотистой корочки.
Так же делаем со вторым кусочком теста.
Готовый пирог Бабушкина салфетка посыпаем сахарной пудрой, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *