Пирог на минералке с шоколадом

Пирог на минералке с шоколадом

Пышный пирог на минералке с шоколадом

Чтобы приготовить пышный пирог на минералке с шоколадом, понадобится:
1. Минеральная вода — 1 ст
2. Яйца — 4 шт
3. Растительное масло — 1 ст.л
4. Сахар — 2 ст
5. Ванильный сахар — 1 п
6. Разрыхлитель — 1 п
7. Мука — 4 ст
8. Шоколад темный — 1 плитка
9. Мука — 2-3 ст.л
10. Сливочное масло замороженное — 30 г

Смешиваем минеральную воду с растительным маслом, сахаром, яйцами, ванильным сахаром и разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем. И всыпаем небольшими порциями хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером. Тесто получается густое.
Фому для запекания, у меня форма 24 см в диаметре, застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом низ и бортики. Можно использовать небольшой противень.
Выливаем тесто в форму.
Плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки и посыпаем тесто сверху.
Просеиваем 2 столовые ложки муки и натираем на крупной терке сливочное масло, перемешиваем масло с мукой, чтобы получилась крошка. Посыпаем крошкой верх пирога.
Духовку разогреваем до 180 г и выпекаем пирог до золотистого цвета, от 45 минут до 1 часа. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *