Пирог перевертыш с бананами.

Пирог перевертыш с бананами

Нежный пирог с карамелизированными бананами. Пирог перевертыш.

Сегодня испечем к чаю невероятно нежный и вкусный пирог с карамелизированными бананами. Довольно популярный в последнее время пирог перевертыш.

  1. Яйцо – 1 шт
  2. Сахар – 150 г
  3. Растительное масло – 80 мл
  4. Сметана – 120 г
  5. Мука – 150 г
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л
  7. Сода – на кончике чайной ложки
  8. Бананы – 4-5 шт
  9. Сливочное масло – 30 г
  10. Коричневый сахар – 2 ст.л

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар, растительное масло без запаха, сметану и хорошо взбиваем венчиком. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и соду, перемешиваем. Всыпаем муку порциями в яичную смесь, я добавила за два раза. Получается вот такое по густоте тесто.

Бананы очищаем от кожуры и разрезаем вдоль пополам. Форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре, застилаем пергаментной бумагой, чтобы были бортики. Кладем сливочное масло и ставим на маленький огонь. К растопленному маслу добавляем коричневый сахар и распределяем по всей поверхности. Кладем бананы срезом вниз. Держим на огне 1 минуту и убираем. Наверх выкладываем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Примерно 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Пирог достаем из духовки и переворачиваем на блюдо, убираем пергаментную бумагу.

Пирог с карамелизированными бананами подаем к столу теплым с шариком мороженного. Также этот пирог очень вкусный если его полностью остудить.

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.