Пирог с брынзой и шпинатом.

Пирог с брынзой и шпинатом

Пирог с брынзой и шпинатом из слоеного теста.

Сегодня испечем пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом. Вкусный и полезный пирог с тонким солоноватым вкусом.

  1. Дрожжевое слоеное тесто – 500 г
  2. Шпинат свежий – 100 г
  3. Брынза – 250 г
  4. Яйцо – 1 шт
  5. Кунжут – 1 ч.л
  6. Сливки – 1 ч.л

Брынзу натираем на мелкой терке или нарезаем очень мелкими кубиками. Свежий шпинат хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. Перекладываем в миску. Добавляем яичный белок, желток понадобится позже. Хорошо перемешиваем, начинка готова.

Стол посыпаем мукой, заранее размораживаем слоеное тесто. Тесто раскатываем и разрезаем на три полоски по 5-6 см шириной. Начинку выкладываем на середину полоски, оставляя края. Аккуратно защипываем, получаются вот такие жгутики.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем первый жгутик по центру в виде спирали, так же по спирали закручиваем остальные жгутики.

В желток добавляем чайную ложку сливок, перемешиваем и смазываем пирог. Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки, примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол горячим. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.