Пирог с грушами на кефире.

Пирог с грушами на кефире

Пирог с грушами на кефире. Невероятная вкуснятина.

Сегодня испечем к чаю вкуснейший, нежный пирог с грушами на кефире. Для этого рецепта понадобятся самые простые продукты и немного времени.

  1. Мука — 160 г

  2. Разрыхлитель — 1 ч.л

  3. Яйца — 3 шт

  4. Сахар — 200 г

  5. Кефир или простокваша — 120 мл

  6. Растительное масло без запаха — 5 ст.л

  7. Ванилин — 1 г

  8. Груши — 2-3 шт

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем массу венчиком. Вливаем кефир или простоквашу, и растительное масло без запаха. Еще раз хорошо все взбиваем.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, размешиваем и высыпаем в яичную массу. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто получатся вот такой густоты, плавно стекает с ложки.

Груши моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Убираем сердцевину и хвостики, нарезаем ломтиками. Форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. На верх раскладываем ломтики груши. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог аккуратно вынимаем из формы, убираем пергаментную бумагу, перекладываем пирог на блюдо. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *