Пирог с корицей и карамелью.

Пирог с корицей и карамелью.

Спиральный пирог с имбирно коричной начинкой и карамелью.

Сегодня испечем к чаю спиральный пирог с имбирно коричной начинкой и карамелью.

Для теста:

  1. Мука – 500 г
  2. Молоко – 320 мл
  3. Сливочное масло – 50 г
  4. Сухие дрожжи – 7 г
  5. Сахар – 1 ст.л
  6. Растительное масло – 1 ст.л

Для карамели:

  1. Сливочное масло – 60 г
  2. Сахар коричневый – 140 г
  3. Мед – 2 ст.л

Для начинки:

  1. Сливочное масло – 60 г
  2. Масло растительное – 4 ст.л
  3. Корица – 2 ч.л
  4. Мускатный орех – 1 ч.л
  5. Имбирь – 1\2 ч.л
  6. Мед – 2 ст.л

В глубокую миску наливаем 320 мл теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и 7 грамм сухих дрожжей. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 10 минут.

Добавляем столовую ложку растительного масла, 50 грамм мягкого сливочного масла и всыпаем треть просеянной муки, всего понадобится 500 грамм. Когда тесто станет густое, выкладываем на посыпанный мукой стол и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Миску посыпаем мукой, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место подходить.

Пока тесто подходить, приготовим начинку. Растапливаем 60 грамм сливочного масла, остужаем, переливаем в миску. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, 2 ч.л молотой корицы, пол чайной ложки имбиря, 1 ч.л мускатного ореха и 2 столовые ложки меда. Перемешиваем до однородного состояния.

Теперь готовим карамель, в сотейник растапливаем 60 грамм сливочного масла, добавляем 140 грамм коричневого сахара и две столовые ложки меда. Доводим до кипения на среднем огне, когда масса начнет пузыриться, убираем с огня. Выливаем карамель в форму для запекания, у меня форма 24 см в диаметре.

Подошедшее тесто выкладываем на посыпанный мукой стол, обминаем и раскатываем прямоугольником. Нарезаем на полоски примерно 5 см. Наносим кулинарной кисточкой начинку. Полоски сворачиваем спиралькой и перекладываем в форму на остывшую карамель. Верхушку пирога слегка придавливаем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут подняться.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог сразу убираем из формы, аккуратно переворачиваем на блюдо. Нельзя оставлять остывать пирог в форме, карамель застынет и пирог прилипнет.

Спиральный пирог с имбирно коричной начинкой с карамелью остужаем и нарезаем порционными кусочками, подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *