Сочный и вкусный пирог с курицей и грибами без теста.
Сегодня приготовим сочный и вкусный пирог с курицей и грибами без теста. Его нужно обязательно попробовать.
- Куриное филе – 900 г
- Соевый соус – 3 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Для начинки:
- Шампиньоны – 500 г (можно консервированные)
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сладкий перец – 1 шт
- Соевый соус – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Яичный белок – 1 шт
Для заливки:
- Яйца – 2 шт
- Яичный желток – 1 шт
- Сливки – 200 мл
- Мука – 2 ст.л
- Сыр – 200 г
- Перец черный молотый – по вкусу
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими пластинами. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Солим и перчим с двух сторон, хорошо натираем филе руками. Перекладываем в миску. Добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Пока займемся начинкой, мелко нарезаем две средние луковицы. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку, пока они обжариваются, нарезаем пластинками шампиньоны, я использовала маринованные. Выкладываем их в сковороду, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем, обжариваем еще пару минут и убираем с огня.
Теперь приготовим заливку, яйцо разделяем на белок и желток, желток кладем в миску, белок понадобится чуть позже. Сюда же разбиваем 2 яйца, выливаем 200 мл сливок, любой жирности, перчим и взбиваем венчиком. 200 грамм сыра натираем на крупной терке и перекладываем в миску, перемешиваем. Всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. В остывшие грибы переливаем белок и перемешиваем.
Пергаментную бумагу смачиваем в воде, отжимаем и застилаем форму для запекания. Так она будет лучше прилегать к форме. Выстилаем форму замаринованным филе так, чтобы края его свисали за ее пределы. На низ выливаем 1/3 заливки, разравниваем. Выкладываем половину нарезанного соломкой сладкого перца. Затем обжаренные грибы, разравниваем по форме и заливаем половиной заливки, выкладываем оставшийся сладкий перец и выливаем заливку. Закрываем пирог свисающими концами филе. Обрезаем по форме пергаментную бумагу, форму накрываем фольгой. Форму ставим в большую по размеру форму, я использовала противень с высокими бортиками. Наливаем воду, чтобы она доходила до середины формы, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа. За 10 минут до готовности, убираем фольгу и запекаем пока не зарумянится верх.
Пирог с курицей и грибами разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, можно украсить зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.