Пирог с курицей и грибами без теста.

пирог с курицей и грибами без теста

Сочный и вкусный пирог с курицей и грибами без теста.

Сегодня приготовим сочный и вкусный пирог с курицей и грибами без теста. Его нужно обязательно попробовать.

  1. Куриное филе – 900 г
  2. Соевый соус – 3 ст.л
  3. Соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  1. Шампиньоны – 500 г (можно консервированные)
  2. Лук – 2 шт
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Сладкий перец – 1 шт
  5. Соевый соус – 2 ст.л
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Яичный белок – 1 шт

Для заливки:

  1. Яйца – 2 шт
  2. Яичный желток – 1 шт
  3. Сливки – 200 мл
  4. Мука – 2 ст.л
  5. Сыр – 200 г
  6. Перец черный молотый – по вкусу

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем тонкими пластинами. Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Солим и перчим с двух сторон, хорошо натираем филе руками. Перекладываем в миску. Добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Пока займемся начинкой, мелко нарезаем две средние луковицы. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку, пока они обжариваются, нарезаем пластинками шампиньоны, я использовала маринованные. Выкладываем их в сковороду, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, перемешиваем, обжариваем еще пару минут и убираем с огня.

Теперь приготовим заливку, яйцо разделяем на белок и желток, желток кладем в миску, белок понадобится чуть позже. Сюда же разбиваем 2 яйца, выливаем 200 мл сливок, любой жирности, перчим и взбиваем венчиком. 200 грамм сыра натираем на крупной терке и перекладываем в миску, перемешиваем. Всыпаем 2 столовые ложки муки и еще раз хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. В остывшие грибы переливаем белок и перемешиваем.

Пергаментную бумагу смачиваем в воде, отжимаем и застилаем форму для запекания. Так она будет лучше прилегать к форме. Выстилаем форму замаринованным филе так, чтобы края его свисали за ее пределы. На низ выливаем 1/3 заливки, разравниваем. Выкладываем половину нарезанного соломкой сладкого перца. Затем обжаренные грибы, разравниваем по форме и заливаем половиной заливки, выкладываем оставшийся сладкий перец и выливаем заливку. Закрываем пирог свисающими концами филе. Обрезаем по форме пергаментную бумагу, форму накрываем фольгой. Форму ставим в большую по размеру форму, я использовала противень с высокими бортиками. Наливаем воду, чтобы она доходила до середины формы, и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа. За 10 минут до готовности, убираем фольгу и запекаем пока не зарумянится верх.

Пирог с курицей и грибами разрезаем на порционные кусочки и подаем  к столу, можно украсить зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *