Пирог с персиками


Для приготовления пирога с персиками, понадобится:
Для песочного теста:
1. Мука — 450-500 г
2. Масло сливочное — 150 г
3. Сахар — 180 г
4. Яйца — 2 шт
5. Сода — 1 ч.л
6. Лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч.л
7. Соль — 1\2 ч.л
Для начинки:
1. Персики свежие — 2 шт
2. Сахар 3 ст.л
Для заливки:
1. Мука — 3 ст.л с горкой
2. Яйца — 3 шт
3. Сахар — 3 ст.л
4. Соль — 1\3 ч.л

Масло нужно растопить и оставить немного остыть. Муку просеять.
Яйца с сахаром взбиваем до белого состояния, добавляем остывшее сливочное масло. Теперь добавляем 1\3 муки и хорошо перемешиваем.
Высыпаем соль. Соду гасим лимонным соком в отдельной посуде, ждем когда закончится реакция и добавляем в тесто. Когда тесто станет густое, посыпаем стол мукой и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но не липнет к рукам.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,7 см. Заворачиваем тесто на скалку и аккуратно переносим в форму. Руками формируем бортики 3 см. Накалываем зубочисткой в нескольких местах и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
За это время подготовим персики. Их нужно помыть, обсушить, убрать шкурку и косточку и порезать на ломтики.
Основу достаем из духовки, немного остужаем и выкладываем персики по дну формы. Посыпаем сахаром. Опять ставим в духовку на 10 минут, температура та же.
Теперь за 10 минут нужно приготовить заливку. Лучше, заранее подготовить все нужные ингредиенты, чтобы не тратить время. Заливка должна быть готова к моменту, когда мы достанем пирог из духовки.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
В белки добавляем соль и взбиваем на большой скорости до белой, устойчивой пены. Соединяем желтки с белками аккуратно перемешивая, чтобы белки не опали.
Заливку распределяем по всему пирогу, разравниваем и ставим в духовку на 25-30 минут до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Готовому пирогу с персиками даем немного остыть, украшаем сахарной пудрой.
Пирог с персиками готов, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code