Пирог с творогом рецепт

Для приготовления пирога с творогом, понадобится:
Для теста:
1. Яйца — 2 шт
2. Сахар — 1\2 ст.
3. Сметана — 1 ст.
4. Сода — 1\2 ч.л
5. Растопленное сливочное масло — 50 г
6. Мука — 1 ст.
Для начинки:
1. Творог — 550 г
2. Яйца — 3 шт
3. Сахар — 1\2 ст.
4. Манная крупа — 1 ст.л
Для украшения сушенная или вяленая ягода

Готовим тесто, взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло нужно растопить и немного остудить.
Во взбитые яйца добавляем сметану, соду, муку и растопленное масло. Хорошо перемешиваем.
Для начинки, половину творога растираем в блендаре с одним яйцом. Перекладываем в чашку. Вторую половину творога перетираем с сахаром и двумя яйцами и тоже перекладываем в чашку, перемешиваем. Добавляем манную крупу.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и в середину аккуратно выкладываем начинку. На начинку ягоды.
Ставим пирог с творогом в холодную духовку, температуру выставляем на 180 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Пирог с творогом готов, приятного чаепития.
Этот пирог еще называют пирог ватрушка, так как во время выпекания, начинка оказывается внутри теста.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *