Пирог со сливами

Пирог со сливами

Пирог со сливами рецепт

Чтобы приготовить пирог со сливами, понадобится:
1. Яйца — 3 шт
2. Сахар — 1 ст
3. Молоко комнатной температуры — 1\2 ст
4. Сливочное масло — 100 г
5. Мука — 1,5 -2 ст
6. Разрыхлитель — 10 г
7. Ванильный сахар — 10 г
8. Сливы — 200г

На водяной бане растапливаем сливочное масло и оставляем, чтобы остыло.
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до белой, пышной пены. Вливаем сливочное масло и молоко, продолжая взбивать на средней скорости.
Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями, взбивая на средней скорости.
Тесто должно быть как тесто на оладьи, не совсем жидким.
Сливы моем и разрезаем на пополам, убираем косточки.
Форму для запекания, у меня круглая форма диаметром 24 см, застилаем пергаментной бумагой и смазываем низ и бока сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму, разравниваем. Укладываем половинки слив, выпуклой частью вниз.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог до готовности, примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *