Пирог зебра на кефире

Пирог зебра на кефире

Пирог зебра на кефире

Рассыпчатый и нежный получается пирог зебра на кефире.
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:
1. Яйцо — 3 шт
2. Сахар — 1 ст
3. Кефир — 1 ст
4. Растительное масло рафинированное — 100 мл
5. Мука — 2 ст
6. Какао — 3 ст.л
7. Соль — щепотка
8. Ванильный сахар — 2 ч.л
9. Сода — 1\2 ч.л погасить уксусом 9% или лимонным соком

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавляем кефир, растительное масло, соль, ванильный сахар и гащенную соду. Взбиваем на средней скорости.
Муку просеиваем и добавляем продолжая взбивать, оставляем три столовые ложки муки.
Тесто делим на две части, в одну добавляем три столовые ложки муки и хорошо перемешиваем, в другую какао и тоже хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом дно и бока.
По переменно выливаем в центр формы тесто по две столовые ложки, начинаем с темного теста.
Когда все тесто вылили, делаем зубочисткой узор.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирог запекаться на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Пирог готов, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *