Пирожки с капустой и с луком и яйцом


Для приготовления пирожков понадобится:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/8Fv2CTjyv1Q
Для теста:
1. Мука — 700-800 г
2. Молоко теплое — 500 мл
3. Дрожжи прессованные — 40 г
4. Сахар — 1 ст.л
5. Соль — 1/2 ст.л
6. Яйца — 2 шт
7. Сливочное масло, растопленное — 50 г
Для начинки:
1. Капуста — 400 г
2. Морковь — 1 шт
3. Лук репчатый, средний — 1 шт
4. Яйца сваренные в крутую — 3 шт
5. Лук зеленый — 100 г
6. Соль
7. Масло растительное для жарки
Сначала приготовим тесто, дрожжи мелко крошим и добавляем сахар. Заливаем теплым молоком и начинаем помаленьку насыпать муку.
После того, как добавили 1/3 муки солим, разбиваем яйца и добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Вымешиваем тесто, подсыпая муку.
Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким.
Теперь кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в теплое место подходить.
А за это время приготовим начинку.
Капусту и лук мелко режем, капусту шинкуем на крупной терке. Капусту нужно хорошо потереть с солью, чтобы она дала сок.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь. Потом добавляем капусту, хорошо перемешиваем. Огонь убираем на средний и сковороду закрываем крышкой. Капусту периодически нужно перемешивать. Когда капуста станет мягкая, убираем с огня и перекладываем в чашку, чтобы она остыла.
Сваренные в крутую яйца и зеленый лук режем мелко, солим и перемешиваем.
Тесто подошло, стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Его нужно хорошенько помять.
Теперь, отрезаем небольшой кусок, формируем из него колбаску, режем на кусочки. Затем обваливаем в муке и раскатываем. Сильно раскатывать не нужно.
На средину выкладываем начинку, защипываем лодочкой и формируем пирожок.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки, не близко, они будут еще подходить.
И ставим в теплое место подходить. Включаем духовку на 250 градусов.
Из одного яйца и двух столовых ложек молока делаем болтушку. Смазываем ей подошедшие пирожки и ставим выпекать до готовности.
Пирожки с капустой и яйцом и луком готовы, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *