Пирожки с мясом в духовке.

пирожки с мясом в духовке

Быстрые пирожки с мясом в духовке. Бездрожжевое тесто.

Сегодня приготовим быстрые пирожки с мясом в духовке на бездрожжевом тесте. По этому рецепту пирожки получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.

Для теста:

Мука — 650 г и 50 г для замешивания

Вода — 200 мл

Соль — 1 ч.л без горки

Сахар — 1\2 ч.л

Уксус 9% — 1 ст.л

Яйца — 2 шт

Масло сливочное — 250 г

Для начинки:

Свинина с жирком — 600 г

Лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Укроп, петрушка — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Желток — 1 шт

Сливки или молоко — 2 ч.л

Кунжут

В миску просеиваем 650 граммов муки, обваливаем охлажденное сливочное масло и натираем на крупной терке. Руками перетираем в крошку. Добавляем соль, сахар, разбиваем два яйца. В холодную воду вливаем столовую ложку 9% уксуса, размешиваем и вливаем в миску с мукой. Перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Замешиваем тесто, если оно сильно липнет к рукам, добавляем еще немного муки. Тесто получается мягким и эластичным. Кладем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 1 час.

Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кусочками. Перекладываем в миску. Луковицу натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем до однородного состояния.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, обминаем тесто и делим на одинаковые кусочки, у меня получилось 16. Кусочек раскатываем в пласт, на край кладем начинку и накрываем второй половинкой. Защипываем, я делаю по краю косичку, можно просто соединить края при помощи вилки. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

В желток добавляем сливки или молоко, перемешиваем и смазываем пирожки. Посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые пирожки с мясом подаем на стол горячими со сметаной и овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *