Быстрые пирожки с мясом в духовке. Бездрожжевое тесто.
Сегодня приготовим быстрые пирожки с мясом в духовке на бездрожжевом тесте. По этому рецепту пирожки получаются хрустящие снаружи и сочные внутри.
Для теста:
Мука — 650 г и 50 г для замешивания
Вода — 200 мл
Соль — 1 ч.л без горки
Сахар — 1\2 ч.л
Уксус 9% — 1 ст.л
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Для начинки:
Свинина с жирком — 600 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Укроп, петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Желток — 1 шт
Сливки или молоко — 2 ч.л
Кунжут
В миску просеиваем 650 граммов муки, обваливаем охлажденное сливочное масло и натираем на крупной терке. Руками перетираем в крошку. Добавляем соль, сахар, разбиваем два яйца. В холодную воду вливаем столовую ложку 9% уксуса, размешиваем и вливаем в миску с мукой. Перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Замешиваем тесто, если оно сильно липнет к рукам, добавляем еще немного муки. Тесто получается мягким и эластичным. Кладем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 1 час.
Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем очень маленькими кусочками. Перекладываем в миску. Луковицу натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем до однородного состояния.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, обминаем тесто и делим на одинаковые кусочки, у меня получилось 16. Кусочек раскатываем в пласт, на край кладем начинку и накрываем второй половинкой. Защипываем, я делаю по краю косичку, можно просто соединить края при помощи вилки. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В желток добавляем сливки или молоко, перемешиваем и смазываем пирожки. Посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые пирожки с мясом подаем на стол горячими со сметаной и овощами. Я желаю Вам приятного аппетита.