Пирожное картошка

Пирожное картошка

Пирожное картошка Вкусный десерт из детства

Сегодня приготовим пирожное картошку. Этот простой десерт почти каждый из нас готовил в детстве.

  1. Сухари ванильные — 400 г
  2. Сливочное масло — 150 г
  3. Сахар — 150 г
  4. Молоко — 200 мл
  5. Какао — 3 ст.л
  6. Ванильный сахар — 1 ч.л

Для украшения:

  1. Сливочное масло — 20 г
  2. Сгущенное молоко — 1 ч.л

На плиту ставим сотейник со сливочным маслом. Когда масло растопилось всыпаем сахар, ванильный сахар, вливаем молоко и добавляем какао-порошок. Перемешиваем и нагреваем пока сахар не раствориться. Убираем с огня и остужаем.

Ванильные сухари измельчаем в крошку в блендере и пересыпаем в миску. Выливаем жидкую основу, перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы сухари хорошо пропитались.

Еще раз перемешиваем шоколадную массу и формируем пирожные. Они могут быть продолговатой или круглой формы. Подготовленные пирожные посыпаем какао.

Для украшения, в мягкое сливочное масло добавляем сгущенное молоко, растираем до однородного состояния и перекладываем в кондитерский мешок. Обрезаем краешек и делаем глазки у картошки. Убираем в холодильник на 1 час.

Пирожное картошку подаем на стол с чаем, кофе или вишневым компотом. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.