Пирожное Персики со сгущенкой

Пирожное Персики со сгущенкой

Пирожное Персики со сгущенным молоком. Вкус детства.

Сегодня приготовим пирожные Персики лакомство знакомое с детства. Получаются они нежные, вкусные и очень красивые.

Для теста:

  1. Яйца – 2 шт
  2. Масло сливочное – 150 г
  3. Сметана – 2 ст.л
  4. Сахар – 200 г
  5. Ванильный сахар – 1 ч.л
  6. Мука – 400 г
  7. Сода – 1\2 ч.л

Для начинки:

  1. Вареное сгущенное молоко – 1 банка

Для украшения:

  1. Свёкла – 1 большая
  2. Морковь – 2-3 шт
  3. Сахар – 100 г

В чашу миксера разбиваем 2 яйца. Добавляем 200 грамм сахара и чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем на большой скорости до белого пышного состояния. Заранее растапливаем 150 грамм сливочного масла и остужаем, уменьшаем скорость взбивания и вливаем сливочное масло. Кладем 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и пол чайные ложки соды. Взбиваем до однородного состояния.

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, всего понадобится около 400 грамм. Взбиваем пока тесто не станет густым, стол посыпаем мукой и выкладываем тесто, подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Перекладываем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 40 минут.

Достаем охлажденное тесто, посыпаем стол мукой. Тесто обминаем и делим на небольшие кусочки. Из каждого скатываем шарик. Противень застилаем пергаментной бумагой, шарики разрезаем пополам и кладем половинки на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до легкого подрумянивания.

Заготовки остужаем и аккуратно вырезаем серединку, складываем в миску. Натираем на мелкой терке морковь и свёклу и отжимаем сок в разные мисочки.

Серединки от печенек раскрашиваем и добавляем варенное сгущенное молоко, перемешиваем. В каждую половинку заготовки кладем начинку и половинки слепляем.

Теперь окунаем половину персика в морковный сок, а вторую половину в свекольный и сразу в сахар. После того, как все пирожные Персики готовы, даем им немного постоять. Перед подачей, украшаем листиками мяты. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *