Плов в горшочках


Для приготовления плова в горшочках на 4 порции, понадобится:
1. Куриные окорочка — 2 шт
2. Морковь — 1 большая
3. Лук — 1 шт
4. Рис — 12 ст.л
5. Соль, приправы

У меня 2 горшочка 450 мл, и два 300 мл
Мясо срезаем с костей, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем сначала курицу. Затем добавляем морковь и лук, солим и добавляем приправы. Тушим под крышкой 5 минут.
Рис хорошо промываем и обсушиваем.
В горшочки раскладываем мясо с овощами, в маленькие горшочки по 2 столовые ложки риса, в большие по четыре.
Немного солим, кладем по головке чеснока и заливаем водой, чтобы уровень воды должен быть на 1,5-2 см выше риса.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим горшочки на 45 минут. Затем достаем горшочки и оставляем их по томится еще минут 15.
Плов в горшочках готов, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *