Почти ленивые вареники с творогом
Сегодня приготовим вареники с творогом, а лепить мы их будем ленивым способом.
Для теста:
- Вода – 100 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Творог – 200 г
- Сахар – 3 ст.л
- Желток – 1 шт
Для смазывания теста 1 белок
Воду доводим до кипения и убираем с огня, добавляем сливочное масло и оставляем чтобы оно растаяло. В яйцо добавляем соль и взбиваем вилкой. Муку просеиваем и вливаем в нее взбитое яйцо, перемешиваем. Добавляем воду с растаявшим сливочным маслом и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Приготовим начинку, творог хорошо разминаем вилкой, чтобы не было больших комочков. Яйцо разделяем на белок и желток, желток добавляем в творог, а белок нам понадобится позже. Также в творог высыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
Стол посыпаем мукой, обминаем тесто и раскатываем тонкий пласт. Смазываем края белком. В середине делаем надрез крест-накрест и отворачиваем уголки формируя круг. В середину размешаем начинку, края оставляем пустые. От середины сворачиваем тесто к краям. Небольшим стаканом вырезаем вареники.
Отвариваем также, как обычные вареники в подсоленой воде. Подаем к столу со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита.