Почти ленивые вареники с творогом

Почти ленивые вареники с творогом

Почти ленивые вареники с творогом

Сегодня приготовим вареники с творогом, а лепить мы их будем ленивым способом.

Для теста:

  1. Вода – 100 мл
  2. Сливочное масло – 30 г
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Соль – щепотка

Для начинки:

  1. Творог – 200 г
  2. Сахар – 3 ст.л
  3. Желток – 1 шт

Для смазывания теста 1 белок

Воду доводим до кипения и убираем с огня, добавляем сливочное масло и оставляем чтобы оно растаяло. В яйцо добавляем соль и взбиваем вилкой. Муку просеиваем и вливаем в нее взбитое яйцо, перемешиваем. Добавляем воду с растаявшим сливочным маслом и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Приготовим начинку, творог хорошо разминаем вилкой, чтобы не было больших комочков. Яйцо разделяем на белок и желток, желток добавляем в творог, а белок нам понадобится позже. Также в творог высыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

Стол посыпаем мукой, обминаем тесто и раскатываем тонкий пласт. Смазываем края белком. В середине делаем надрез крест-накрест и отворачиваем уголки формируя круг. В середину размешаем начинку, края оставляем пустые. От середины сворачиваем тесто к краям. Небольшим стаканом вырезаем вареники.

Отвариваем также, как обычные вареники в подсоленой воде. Подаем к столу со сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *