Помидоры маринованные с мятой

Помидоры маринованные с мятой

Невероятно вкусная закуска. Помидоры маринованные с мятой.

Так помидоры мало кто готовит, и напрасно. Сегодня приготовим очень вкусную закуску из помидоров. Закуска получается восхитительная из-за необычного ингредиента – мяты.
1. Помидоры – 1 кг
2. Сладкий перец – 2 шт
3. Укроп – 1 пучок
4. Петрушка – 2 пучка
5. Мята – 4-5 листиков
6. Чеснок – 3-4 зубчика
7. Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
8. Растительное масло – 4 ст.л
9. Сахар – 2 ч.л
10. Соль – 1 ч.л
11. Острый перец – по вкусу

1 кг помидоров хорошо моем и надрезаем крест-накрест. Кладем в глубокую миску и заливаем кипятком на 2 минуты. Горячую воду сливаем и промываем помидоры холодной водой. Теперь легко снимем с них кожицу.
Два сладких перца моем, разрезаем и убираем семена. Нарезаем перец небольшими кусочками и складываем в блендер. У петрушки и укропа обрезаем твердые стебельки и кладем к перцу. Добавляем листья мяты, чеснок, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки натурального яблочного уксуса, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара, острый перец по вкусу. Закрываем блендер и измельчаем до однородного состояния.
Мелко нарезаем второй пучок петрушки, помидоры разрезаем на 4 части, если помидоры небольшие, то можно на 2 части.
В глубокую миску складываем слоями помидоры, обильно поливаем их соусом и присыпаем петрушкой. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол помидоры можно хорошо перемешать и переложить в салатник. Обязательно полить соусом. Благодаря тому, что помидоры маринуются без кожицы, они будут готовы намного быстрее. А какие же они получаются вкусные, со вкусом чесночка и мяты. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.